Adana Teller

Adana Teller

Adana Teller ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus Hackfleisch und Gewürzen besteht. Es ist ein scharfes Gericht, das in der Regel als Hauptspeise serviert wird. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt lecker.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Hackfleisch hinzufügen.
4. Schritt
Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
5. Schritt
Das Hackfleisch auf einen Teller geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma können Sie das Hackfleisch vor dem Braten ca. 1 Stunde marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Gewürze und den Geschmack der Zutaten hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Adana

Türkisch

Scharf

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Adana Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Efem Schnellrestaurant

Efem Schnellrestaurant

Osnabrück
Las Tapas Bielefeld

Las Tapas Bielefeld

Bielefeld
Reyna Ocakbasi

Reyna Ocakbasi

Oeynhausen
Premium Kebaphaus

Premium Kebaphaus

Bayern
Deluxe Restaurant

Deluxe Restaurant

Ahlen
Bizimmangal

Bizimmangal

Gelsenkirchen
Bester Döner In Hamm

Bester Döner In Hamm

Hamm
Express Döner - Pizza

Express Döner - Pizza

Nordkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisch

Course Title

Lahmacun mit Salat Menü

Course Title

Iskender Menü

Course Title

Tavuk Sis Yufka

Course Title

Kebaptasche

Course Title

Gemüse Lahmacun

Course Title

Adana Spieß Dürüm

Course Title

Dürüm Döner-Menü

Course Title

Adana Rolle Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce